当前位置:首页>高考>卢沟桥地区总工会关爱劳模:浓浓腊八情 寒冬送温暖

卢沟桥地区总工会关爱劳模:浓浓腊八情 寒冬送温暖

更新时间:2019-07-12 08:50:40 浏览量:3901

据了解,卢沟桥地区总工会不断延伸服务领域、服务模式、服务手段、服务载体,开展多样性项目化职工服务,多年来持续整合辖区内各类资源,延伸工会服务站、非公楼宇党群工作站、暖心驿站、户外劳动者服务站点等功能,在春岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖等常态性系列服务活动中,相继为地区劳模、户外劳动者等群体送上精准帮扶服务。

中国产业结构发展符合世界经济发展的一般规律,是逐步按照一产、二产、三产的比例在上升。目前看,我国第三产比重2012年首次超过第二产业,目前服务业比重已经超过50%,占据国民经济的半壁江山。但是要看到,服务业比重和发达国家相比还有很大差距。目前通过结构调整,通过技术研发投入的增强,工业在向中高端发展,未来的空间相当巨大。尤其要看到,最近5G商用正式实施。5G商用不仅有利于制造业的提升,也有利于提高服务业的发展效率。

近期,社会普遍反映部分教育类移动应用程序传播色情低俗信息,大量推送商业广告、游戏等与学习无关内容,存在诱导消费等不良行为,分散青少年学习注意力,误导未成年人偏离正确价值观,严重危害青少年身心健康。社会各界尤其是家长群体反应强烈,必须严肃处理。

时逢“腊八节”,一大早,非公建会企业万丰小吃城和志欣大连海鲜农家菜的职工们将慢火熬制了一晚的“腊八粥”和精心制作的老北京“宫廷小吃”、营养健康的“五福饺子”一份份打包装盒,为劳模们送上了特殊的腊八礼物。

普京不时拿起这些物品观赏,并对一把大铜勺青睐有加。普京开玩笑说,用这把勺吃饭“一定可以吃得好”。

《报告》总结,90/95后年轻人在天猫国际上的消费,有五个显著的特征:一是美颜护肤增长迅猛;二是健康零食更被青睐;三是在猫狗宠物身上花费很大;四是海外潮牌服饰消费增多;五是智能电器普及提升生活品质。

“民间素有腊八节喝“腊八粥”、吃“五福饺子”的习俗,”万丰小吃城的厨师长冯丽臣说道,“自万丰小吃城建立工会后,坚持服务职工,考虑到有些劳模年岁大了,牙口也不好,我们就想着在腊八节当天给他们送上一份祝福,也是拜个早年。”在卢沟桥地区,腊八节慰问劳模活动已经延续了三年。每到这一天,万丰小吃城企业工会就会精选大米、花生、绿豆、红豆、莲子、红枣、桂圆和薏米等食材,从凌晨1点开始由老师傅亲手熬制,就保证让劳模们在节日当天喝上即营养、健康又原汁原味的腊八粥。

“腊八节就是得熬个粥,包个饺子,才有个年味儿。多亏这几年工会总想着,我这一到腊八节准能热热腾腾的喝上腊八粥、尝口饺子……”1月11日上午,在77岁的退休劳模任秀英家中,卢沟桥乡工会志愿服务者热粥、下饺子,陪老人唠起了北京年俗老礼儿。

hg0088开户

上一篇:一季度销量暴增近5倍 智能音箱巨头鏖战下半场
下一篇:警惕“抢票神器”背后的陷阱