当前位置:首页>黑猫>七旬老人落水 江西宜春一社区干部跳河救人不留名

七旬老人落水 江西宜春一社区干部跳河救人不留名

更新时间:2019-07-12 05:04:07 浏览量:518

“谢谢您!救了我的命,您是我的救命恩人呀……”1月29日上午,在江西奉新县社区管委会四楼办公室,冯川镇圣殿社区居民张克梅老人激动地拉着社区干部王业员的手不停地念叨着,并带着家属为社区送来了一面锦旗。

冷得牙齿直打颤的王业员这时又急忙询问老人家属电话,拨通老人女儿电话以后,浑身是水的王业员才带着孙子默默离开了。整个救人过程,王业员都未曾透露自己的姓名,老人的家属经过多方打听才找到他。据了解,这并不是王业员第一次救人。早在2008年还在奉新县市场建设物业管理中心做司机时,王业员就曾经救助过一名因车祸受重伤的司机。(王凯丰通讯员邓建刚)

事情发生在1月27日上午10时,带着孙子正在沿河北路圣殿处散步的王业员,突然听到有人呼喊:“不得了了,有个老人掉进河里了!快来救人呀”……听见了呼救声后,王业员顺着叫喊声望去,只见潦河中间有个人正在一沉一浮地随着水流飘走。“当时老人距离岸边已十多米了,再不快点下去救人,后果不堪设想……”来不及多想的王业员立即跑了过去。

中国和泰国是友好邻邦,双方在“一带一路”各领域合作不断深化。2018年,赴泰中国游客突破1000万人次,泰国是目前中国公民出境游的第一目的地。中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌表示,中泰两国合作一直发挥着“文旅融合”理念的引领作用。此次旅游文化周活动也是中国对泰国朋友发出的盛情邀请。

上海市政府副秘书长、上海市商务委主任、中国国际进口博览会城市服务保障领导小组办公室主任尚玉英介绍,国家展的延展初步方案已经形成,目前正在报组委会审批,初步考虑延长10天,通过预约系统向全国居民开放,让上海和全国的居民都能对进口博览会有实实在在的感受,也让进口博览会成为上海旅游的新亮点。

新一届省政协更加重视发挥各民主党派、工商联和无党派人士的作用。2018年的省政协十二届一次会议上,大会口头发言16件,其中党派工商联发言8件;省政协全年25件重点提案中,党派工商联提案11件,从制度安排上凸显了重视。省政协为各民主党派省委、省工商联和无党派人士在政协履职搭建平台、创造条件,把政协的平台优势和党派智力密集的优势结合起来,实现了政协和党派工作的同频共振。

话投资——“经过40年发展,中国已成为外资流入第二大国。2018年,中国实际使用外资1383亿美元,稳居发展中国家首位,新设外资企业增长近70%,一批重大外资项目落地。”高燕说。

跑到岸边后,顾不上寒冷的天气,王业员扑通一声跳进刺骨的河水中,快速游到了张克梅老人身边。“水很深,我拖着她没办法游,水已经没过了我的肩部……”这时的张克梅已经精疲力竭,丝毫不能动弹,王业员用力将张克梅头部托起,并拖着她游向岸边。

所到之处,赵红英、夏付东都详细询问侨胞事业发展情况,关切公司运转中是否存在困难,恭祝大家新春快乐。毛大庆、施乾平、李然纷纷感谢侨联组织的关怀,表示岁末年初能与侨联同志一起坐下来交流感到亲切、温暖,将更好地融入到侨联大家庭中,通过自身的不断发展壮大,为中国民营经济发展献力。

这时,听到求救声的市民也陆续赶到了岸边,在市民们的合力帮助下,张克梅被抬上了岸。经事后了解才知道,原来老人当时正站在河边洗衣服,因脚底打滑不小心摔入河中。

龙虎斗平台

上一篇:加大扶贫力度 双创中心启用
下一篇:打造更有活力的媒体融合共同体