当前位置:首页>高考>黑龙江省重塑营商环境再出“铁律” 政务服务事项实行“一网通办

黑龙江省重塑营商环境再出“铁律” 政务服务事项实行“一网通办

更新时间:2019-07-12 09:02:15 浏览量:4210

整合营商环境投诉举报平台,统一“12346”投诉举报电话,公布电子邮箱和微信公众号,对投诉举报实行直接查办、按责转办、限时办结、跟踪督办、反馈回访的工作机制,坚决纠正或者限期改正损害营商环境的问题。严厉惩治服务不优、效率低下、纪律涣散、作风松弛、以权谋私、弄权勒卡等“不作为、慢作为、乱作为”问题;造成重大损失或者恶劣影响,一年内受到两次以上处理,弄虚作假、隐瞒事实,干扰、阻碍调查处理,打击、报复、威胁投诉举报人、办案人、证人,与违法人员相互勾结,包庇、纵容违法,以及枉法办案、徇私舞弊的单位和个人,必须从重惩处。对营商环境恶劣且长期得不到改善、发生严重损害营商环境典型案件、营商环境年度目标考核不达标,以及营商环境评价连续排名末位的地方或者部门,要约谈其主要负责人,并限期整改。(记者刘莹)

孩子在北京市第八十中学就读的李女士说:“这一年来女儿很辛苦,今天特意为她准备了一束鲜花,给她一个惊喜。晚上一家人一起吃个饭,享受端午假期。接下来会充分尊重孩子的想法,希望她好好放松。”

电力、自来水、热力、燃气、通信等直接关系公共利益的公用企业要简化报装程序、压缩报装时间、降低报装成本、公开服务和资费标准,不得非法收取接入费、入网费等费用。推动取消高速公路省界收费站。延续ETC通行费95折优惠政策。简化物流企业分支机构设立手续。简并货运车辆认证许可,取消4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证,对货运车辆推行跨区域异地检验。

优化整合提升各级政务服务大厅“一站式”功能,实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作机制,在办公时间内无正当理由不得拒绝提供办事服务,不得限定每日办件数量。由市场主体自选公章制作单位,有条件的地方实行为新开办企业免费提供公章制作服务,进一步压缩申领发票时间,实现企业开办时间处于全国前列。建立办照即可生产经营制度,破解“准入不准营”难题。

美国政府官员21日在国会参众两院分别出席闭门会议,向议员解释美国对伊朗近期一系列强硬动作背后的缘由。一些官员试图为总统唐纳德·特朗普发出的“战争”言论降调,强调美方有意威慑伊朗、而非发动战争。

2018年5月维信诺子公司维信诺云谷向世界知识产权组织(WIPO)提交的一项外观设计专利于2019年3月1日公开,该专利显示,维信诺设计了一款类似中兴Axon M的折叠屏手机。

近日,“传承本源 非遗贺岁”——海淀区“海之春”新春非遗主题文化庙会举行。此次活动邀请了木板年画、中国结、糖画、衍纸、五谷画、葫芦烙画、京剧脸谱、灯笼画、画扇面、毛猴、剪纸、绢花、风车等众多国家级非遗传承人来到现场,本次活动的举办,推进了地区文化事业发展,并助力海淀区打造精品文化品牌项目。

招商引资优惠政策和承诺的条件,要经合法性审查后以书面形式作出,招商引资优惠政策和招商成果要在本级政府网站公开。

消除审批服务中的模糊条款,属于兜底性质的“其他材料”“有关材料”等,要逐一加以明确,不能明确且不会危害国家安全和公共安全的,不得要求申请人提供。积极推进相对集中行政许可权改革试点,实行“一章通办”。

实行“一网通办”让办事像网购一样方便

石泰峰强调,奋斗创造历史、实干成就未来。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国两会精神,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会的目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

推动取消高速公路省界收费站推行货运车辆跨区域异地检验

对市场主体及其法定代表人、主要管理人员的违法行为,司法机关要慎用查封、扣押、冻结等强制措施,不轻易传唤企业负责人,不轻易冻结企业账户,不轻易查封企业账册,不轻易扣押企业财产,不轻易开警车进企业办案,不得查封、扣押、冻结与案件无关或者超范围的财物,严禁将经济纠纷作为犯罪处理,严禁将民事责任认定为刑事责任。

构建“亲”“清”新型政商关系。各地各部门要建立政商常态化沟通机制,坦坦荡荡与企业打交道,定期组织企业家座谈、走访企业,及时回应诉求,帮助解决问题。制定政商交往“负面清单”,为广大干部服务企业、与企业家正常交往划出“安全区”。

各级政府要每年度对本级政府和部门、管委会、国有企业违约失信问题进行全面清理、专项整治,建立问题台账,实行销号管理,严禁新增此类问题;逾期没有处理的,要严肃问责。建立跨部门、跨地区、跨层级的守信联合激励和失信联合惩戒机制。对守信的市场主体提供绿色通道等便利措施,对信用记录不良者进行曝光,形成“一处失信、处处受限”的失信惩戒格局。加强项目投资、政府采购等重点领域政务诚信建设,建立违约失信责任追究机制。

冷空气到来前,北方还将持续回暖。今明天,华北、黄淮不少地方的最高气温都有望创今年来的新高,北京、天津、石家庄、济南、郑州的最高气温可能达到17-18℃,太原超过15℃。

各省区市还积极探索向重大阶段性任务的组织和单位派出监察专员,向街道派出监察组、向乡镇派出监察办公室,向开发区、园区等单位纪检机构进行监察监督的必要授权,推进监察组织体系全覆盖。安徽省部分地区探索建立健全乡镇纪检监察工作室和协作区等制度,优化重组基层纪检工作力量,赋予其部分监察权,推进监察职能向基层延伸,努力使群众身边的公职人员都能受到严密监督。北京市探索推动监察工作向重大阶段性任务、科研院所等覆盖,强化监督制约,把有形监督的改革成果转化为有效监督的工作成效。(中央纪委国家监委网站 张祎鑫)

值得一提的是,广州、深圳、佛山等地公共就业服务机构在车上设立“南粤春暖流动服务站”,开设火车上的招聘会,为务工人员开展面对面送岗位、送政策、送服务活动。(邓翔沣 何浩源)

据菲律宾Rappler新闻网19日报道,当天社交媒体上有人称,疑似杜特尔特的某位大人物因心脏骤停被紧急送往红衣主教桑托斯医疗中心接受救治。这个医疗中心是去年杜特尔特曾接受结肠癌检查的地方,而且当时该中心处于蓝色警戒状态,停车场不允许普通民众停车。不过,菲律宾总统府当天紧急回应,称相关消息不实,但是没有说明杜特尔特是否去过医院做检查。

让各级机关、政务服务机构和社会公众按权限免费共享使用政务服务数据。推进政务服务事项全程电子化办理和电子证照、电子公文、电子印章、电子档案的应用。实行“一网通办”,除法律、法规另有规定或者涉及国家秘密等外,政务服务事项全部纳入平台办理,能够通过信息共享和网络核验获取的信息以及前序流程已经收取的材料,不得要求重复登记、提交。加快智能化、数字化、移动化政务服务建设,推动更多政务服务事项实现移动端服务,让企业和群众办事像网购一样方便。

“只有在平等相待、相互尊重的基础上,磋商才有可能继续。”他说,合作有原则,谈判有底线,中方在重大原则问题上决不让步。

“枸杞之乡”新疆精河县红艳艳的枸杞,将走上天津渤海商品交易所平台。1月21日,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州精河县人民政府与天津渤商所为此签订了战略合作协议。

交警提醒:出发前检查好车辆,查询路况和天气

杨女士称,她不是这个课程的主办者,也不通过这个盈利。“以前生意不顺,生活过的也不很好,听了课程以后,感觉‘大彻大悟’。所以自己就是帮课程主办方接收报名者,有在上海想要听课程的就找我报名。”

54岁的白玛家在青海省玉树藏族自治州杂多县扎青乡地青村,玉树地区近日发生大规模雪灾,全州1市5县均遭受不同程度的雪灾。杂多县属于玉树雪灾受灾重灾区,由于持续低温天气和积雪覆盖,其县域内的白唇鹿等野生动物面临无草料来源的困境。

统一“12346”投诉举报电话公布电子邮箱和微信公众号

坚决杜绝“新官不理旧账”制定政商交往“负面清单”

11日,《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》(以下简称意见)发布。《意见》共分7部分50条,在高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、开放有序的市场环境、营商新环境保障体系等方面作出具体规定。

人民日报海外版6月26日报道,通过后台监视用户一举一动,然后再将数据准确地卖给有关企业,后利用平台优势将企业广告强行弹窗推送,近年来,互联网广告乱象和隐私泄密已成全民公敌。

廷·巴特尔在自家草场。本人供图

推进减税降费。用人单位支付给聘用退休人员和已经由原单位缴纳基本养老保险费的兼职人员的劳务报酬,不得计入用人单位缴纳基本养老保险费基数。禁止违规设立涉企政府性基金、行政事业性收费项目或者将企业经营性收费转为行政事业性收费。公布涉企保证金目录清单,推广以银行保函、保证保险、担保机构担保函替代现金缴纳保证金。涉企收费项目和保证金有上下限标准的,必须按照下限标准执行,并按规定及时清退保证金。合理调控最低工资标准。

各级政府和有关部门必须全面履行、兑现依法签订的有效合同和以会议纪要、文件等书面形式承诺的合法优惠条件,坚决杜绝“新官不理旧账”。因政府或者有关部门责任导致有效合同不能履行、承诺的合法优惠条件不能兑现,给市场主体造成损失的,要依法给予赔偿;因国家利益、公共利益或者其他法定事由需要改变规划、行政决定、合同约定和承诺的合法优惠条件,给市场主体造成损失的,要依法给予相应补偿。

大发

上一篇:南方日报:校长陪餐无关权力崇拜
下一篇:体育总局党组、驻总局纪检监察组:加强对体育协会监督管理