当前位置:首页>软件>两位代表接力“环保履职”

两位代表接力“环保履职”

更新时间:2019-07-11 08:55:40 浏览量:1939

令温娟和包景岭感到振奋的是,这项建议得到了国家有关部门的采纳。2015年12月,交通运输部印发了《珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施方案》,对相关水域划定排放控制区。

有关专家表示,如今的电商,也要通过帮助线下的众多加盟实体店引流,再反向推动平台的经营规模、降低经营成本,从而分摊平台引流、物流配送等一系列公共成本,推动经营业务在一定规模下的可持续性。

预计7月左右有股票开始交易

4月,她列席全国人大常委会第二次会议;5月,她参加全国人大大气污染防治法执法检查;6月,她先后两次列席全国人大常委会组织的大气污染防治法执法检查组全体会议,参与讨论执法检查报告;7月,列席本届全国人大专门为大气污染防治法执法检查加开的第四次常委会会议,参加本届全国人大第一次专题询问;8月至9月,她先后两次参加天津市人大组织的建设绿色发展示范城市专题调研……

这一年,温娟很忙。

通报中写道,按照竞赛日程,中超联赛第四轮赛事武汉卓尔主场对阵河南建业的比赛原计划于4月6日在武汉五环体育中心体育场进行。赛前,比赛监督按要求进行内场检查时发现,五环体育中心体育场草坪状况不佳。考虑到中超联赛比赛质量、电视转播效果以及中超整体品牌形象,经慎重研究并与参赛球队和赛区协商同意,将该场比赛延期至5月8日进行。随后中超联赛委员会发出了赛事延期通知。

本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)日前,华夏人寿保险股份有限公司(以下简称“华夏人寿”)与共青团中央青年发展部签署战略合作协议,助力志愿服务发展和青年诚信体系建设。根据协议内容,华夏人寿向全国7000万“志愿中国”信息系统注册志愿者赠送志愿者保险,设立300万保险理赔基金。

今天,教育资源越来越丰富,学习形式也多种多样。在线阅读、24小时书店、流动图书馆等的出现,让知识变得更易获得。在乡村,图书馆的建设普及、农技小课堂的开设、互联网教育的兴起,都在不断地拓宽着学习、教育的覆盖面。

生活中6个坏习惯易引起女人衰老

包景岭担任全国政协委员5年、全国人大代表10年来,提交提案、建议、议案共计100多件,推动了全国多项环保工作的进展:在新修订的大气污染防治法中加入对农业污染的防治、推动“水域船舶排放控制区”的划定……

“那份报告引起了我的注意,但当时国内对此领域研究较少,包景岭老师和我以及一些同事便组成了项目组深入调研。”温娟说,调研发现,当时进入我国沿海的远洋轮船燃料仍以重油为主,含硫量可高达4.5%,平均约为2.8%,对大气环境影响极为严重。

然而,国际上对船舶硫氧化物和氮氧化物的排放限制相对宽松,而国内当时也缺乏船舶大气污染相关标准。因此,借鉴北美等地对指定海域划定排放控制区,包景岭和温娟将研究成果同时写成了《关于尽快推动我国船舶大气污染控制的建议》,由包景岭在2015年全国两会上提交。

多年来的全国两会上,全国人大天津代表团驻地经常有采写环保的记者出入,两位来自环保行业的代表是采访的焦点:一位是第十一届、第十二届全国人大代表,原天津市环保局总工程师包景岭。一位是第十三届全国人大代表、天津市环境保护科学研究院副院长温娟。两人接力“环保履职”,是中国环保工作不断深入推进的缩影。

由于“剩余年货”多是食品饮料之类的商品,其就注定会存在安全的隐患。比如,是不是过期了,是不是快过期了,是不是已经在市民的家中遭遇了“二次污染”?如果存在以上问题,那就会成为舌尖安全的隐患。这就需要将“剩余年货”的交易纳入正常的食品销售监督管理体系。

今年的全国两会,温娟计划结合自己平时的调研,向全国人大提交关于保障农村污水处理设施长效运行的有关建议,希望推动农村生态环境保护相关工作。

“法律涉及方方面面,在执法检查的过程中,虽然我有环保专业知识,但如果对相关法律内容了解不够,就可能发现不了问题、履职不到位,参与立法则更要求我能够考虑周全,因此,一年来,我不断努力学习各种法律知识,在实践中增强履职能力。”温娟说。

2018年,温娟当选第十三届全国人大代表,从自己的博士生导师包景岭手中接过接力棒,提交了《关于精准发力加快推进绿色发展坚决打赢蓝天保卫战的建议》。一年来,她认真履职,践行代表的使命。

路线1:经典的“阿尔卑斯1号”

菜花能够入肝经和脾经,具有清热解毒以及祛风除湿的功效,里面含有大量的胡萝卜素以及维生素c属于抗氧化物质,能够去除身体里面的自由基,保护了肝细胞具有防病以及抗衰老的功效,小编推荐大家选择孜然菜花,把菜花掰成小朵,五花肉洗干净切成片,五花肉要放入酱油,盐及淀粉搅拌均匀腌制十分钟,锅里面加入油,把五花肉煎至两面金黄,然后再用小火爆香葱姜蒜,把菜花放进去大火爆炒,最后加入酱油即可。

绿色港口建设让温娟记忆犹新。她说,几年前,有研究报告指出,当一艘大中型集装箱船使用含硫量为3.5%的船用燃料油,并以70%的功率行驶时,其一天的PM2.5排放量约相当于50万辆国四标准柴油货车一天的排放总量。

图片来源:北京公交集团官网

“新兵下连时,因为训练成绩突出,我被分配到核心战斗岗位,但受心理素质的影响,我一到实弹射击时就紧张,导致频频发挥失常,只得转岗到导弹检测岗位。”决定新兵专业岗位去向的支委会上,士官支委李兴梅讲起了自己的故事。

在当前复杂多变的世界经济环境下,进一步提升“一带一路”贸易畅通水平,加快形成“货畅其流、物尽其用”的局面,是“一带一路”沿线国家和人民的共同期盼。金融服务是提升贸易畅通水平的润滑剂和助推器。提升“一带一路”贸易合作,需要金融发挥更加积极的作用。

“生态环境保护是一项长期的工作,需要一代代‘环保人’为之付出努力,在国家不断加大环保力度的今天,有幸从包景岭老师手里接过接力棒,我会继续不断努力提升履职能力,为中国环保事业做出更大的贡献。”温娟说。(新华社记者李鲲)

温娟坦言,虽然自己在调研中注重发挥自身的环保专业特长,但与此前作为专家进行的科学研究不同,作为全国人大代表的履职更多的是从法治层面出发,非常全面,要求很高。

从刚开始的“手忙脚乱”到后来的从容履职,包景岭给了她很多帮助与指导。经过一年的摸索,温娟在履职中也切实为我国生态环保事业贡献了自己的力量。2018年,紧扣党的十九大报告提出的建设美丽中国目标,温娟专门提交了关于开展面向美丽中国的生态环境保护中长期战略研究的建议,被有关部门采纳,相关研究正在进行。

这些切实可行的建议背后,是包景岭扎实认真的履职,而多年来,作为包景岭在多个环保项目组的学生与同事,温娟也为这些提案、建议、议案的提出贡献了自己的力量。

“赠人玫瑰,手留余香”。近年来,扶残助残活动在全社会深入开展,蔚然成风,成为各行各业各地的道德共识和行动自觉。此次受表彰的全国助残先进,以真挚的博爱情怀、无私的奉献精神和为国分忧的社会责任感,为残疾人排忧解难,帮助残疾人突破障碍、融入社会。他们舍己为人、乐善好施、无私奉献,继承和弘扬了中华民族传统美德,传播和践行了社会主义核心价值观。他们以及所代表的关心和帮助残疾人的社会各界人士,也堪称楷模,书写了人间大爱,引领了社会风气,激发了社会正能量。

网易汽车

上一篇:医院注销近两年坐不改“姓”卫健部门:已责令整改
下一篇:人民日报思想纵横:做人民需要的学问