当前位置:首页>黑猫>既看“抓没抓”,更看“抓咋样”

既看“抓没抓”,更看“抓咋样”

更新时间:2019-07-11 01:07:09 浏览量:3085

安排部署一项工作,抓没抓,是态度问题;抓得咋样,则是效度问题。抓没抓,固然得看,但更重要的是看抓得怎么样。我们干工作的初衷本就是为了达成预期目的,所以需要强调实绩导向,不仅看付出了多少人力、物力、财力和精力,更要看落没落地、实效如何。

直播吧7月5日讯 据西班牙《El Desmarque》报道,皇家贝蒂斯即将签下巴黎圣日耳曼的西班牙球员赫塞,后者将与贝蒂斯签下一份为期四年的合同。

(刘扬)

时下,虽然各级都在围绕“解决形式主义突出问题,切实为基层减轻负担”积极想办法、出实招,得到广泛认同支持,但在一些领导和机关同志那里仍存在落而不实的问题。有的习惯于坐在办公室里拍脑袋、想当然决策,导致有的工作强调多次、检查多次、整改多次,却往往都是走过场,许多问题“按下葫芦浮起瓢”;有的抓工作唯上不唯实,一味强调“上级要求”,不从基层实际和群众愿望出发,搞成上下“一般粗”,弄成“一刀切”,造成上级决策部署在基层走了样、变了形、打了折;还有的存在思维上的定式、路径上的依赖、手段上的匮乏、本领上的不足等问题,习惯于用开会发文抓落实,凡事都出证明、报材料,工作在空转中落不了地、见不到实效。种种做法,迟滞的是工作走深落实,影响的是官兵干事创业激情,贻误的是事业发展。由此足见,强化实绩导向,解决实际问题,赢得群众拥护,坚决防止落实中央决策部署不用心、不务实、不尽力,不仅是应当坚持的工作标准,更是必须落实好的政治要求。

然而,有的人在具体实践中却把结果与过程混为一谈。“这次教育非常重要,党委第一时间就开会作了部署”“这个重点工作,机关发专文进行过强调”……如果把“做了”当“做成”了、把“抓了”当“抓好”了,就是典型的将过程当效果、把痕迹当实绩。

其中,2013年至2018年,彭进在担任常德市公安局党委委员、副局长期间,多次收受可能影响公正执行公务的礼金共计60.59万元、香烟共计188条。2007年以来,彭进经常免费使用某KTV固定包房进行娱乐活动,并接受有偿异性陪侍。同时,彭进还存在其他违纪违法问题。彭进受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

杨小伟指出,今年是阿帕网诞生50周年,也是我国全功能接入国际互联网25周年。25年间,我国已发展成为生机勃勃的网络大国,互联网用户规模连续多年稳居世界第一,“.CN”保有量近三年在国家和地区域名中保持全球第一,互联网新应用、新业态、新模式层出不穷。与此同时,我们也要看到,在互联网基础资源领域仍存在隐患。随着新一轮科技革命来临,大数据、区块链、人工智能等新技术新应用正驱动网络空间向万物互联演进,互联网基础资源领域革命性新技术发展机遇亟待把握。

习主席指出:“反对空谈、强调实干、注重落实,是我们党的一个优良传统。”抓好落实,必然要求强化实绩导向。这就需要我们切实转变观念、提高落实能力,认真做事,把事情做好、做出实效。强化实绩导向,抓工作才能更精准地把住“主攻方向”,更直接地感受到“压力指数”,从而倒逼工作提质增效,高标准完成。除此之外,还要切实改进完善工作考核评价机制。看一项工作是否抓到了位,关键看有没有解决实际问题、群众的评判怎么样,并把抓出实绩与事关切身利益的事项挂钩。如此,才能把各级的精力、注意力更多地引导到抓落实、出实效上来,才能真正用好考核评价这根“指挥棒”,充分发挥考核评价的激励鞭策作用。

“牡丹花好空入目,枣花虽小结实成”。我们抓任何一项工作,都应以质量高不高、效果好不好作为重要检验标准。要拿出真抓的实劲,说实话,办实事,求实效;铆足敢抓的狠劲,较真碰硬,直面矛盾,攻坚克难;发挥善抓的巧劲,尊重科学,把握规律,找准支点,提高效率;磨砺常抓的韧劲,一锤接着一锤敲,不见成效不撒手。如此,忠诚履职尽责、做到能打胜仗,便有了担当作为的坚实注脚。

“院士工作站”启动之后,开化纸的复兴,有了重大进展。

(作者单位:联勤保障部队某部)

●抓好落实,必然要求强化实绩导向。我们抓任何一项工作,都应以质量高不高、效果好不好作为重要检验标准

美媒称,伊朗革命卫队在海湾地区经营多年,在叙利亚、伊拉克、黎巴嫩和也门等地有丰富的作战经验。同时,真主党和各国的什叶派民兵武装也将协同伊朗军队作战。在战时,各类亲伊朗武装组织将利用简易爆炸装置、火箭弹袭击和地道攻击等手段,对美军和美国盟国发动广泛的袭击。由于这些武装在当地根基深厚,除非美军决心发动大规模地面攻势,否则很难彻底消除这些威胁。

人们常说吸烟有害健康,其实别看喝酒是件很平常的事,身边总有那么几个喜欢喝酒的人,可是过量的酒精堆积在体内,对于身体健康的伤害也是不小的。除了在喝酒的之后不要马上吃以上3种食物之外,建议大家也不要马上急着做这两件事,减轻身体伤害。

黄金城app下载

上一篇:“眼癌女童母亲被指诈捐”事件进展:18日上海开庭
下一篇:新华社评论员:千磨万击还坚劲