当前位置:首页>众测>智慧油田 生产全过程“一屏监控”

智慧油田 生产全过程“一屏监控”

更新时间:2019-07-11 08:30:11 浏览量:3501

近日,人民银行宿州市中心支行下发《中国人民银行宿州市中心支行关于2018年度建设银行宿州市分行执行人民银行有关规定综合评价的通报》,建设银行宿州市分行再次喜获A档。至此,建行宿州市分行已经连续四年荣获人民银行综合评价A类机构荣誉称号。

两大规划专家组成员,冬季运动、滑雪、户外运动旅游专家Chr i st opher Hi nt er egger表示,黑龙江的自然环境丰富多彩,自然环境极其良好,完全有能力满足国人日益增长的户外、探险和自驾旅游需求。两大规划专家组成员,基础设施规划、空间规划专家St uar t Gi l chr i est发现,黑龙江省在公路、铁路和航空运输方面已经进行了显著改进,他认为这将为黑龙江省旅游业的发展带来巨大的机遇。北京农学院生态智慧研究所长安永刚教授认为,黑龙江省的生态旅游资源除了具有传统的广域性、稳定性、物种多样性以外,与其孕育和共生的渔猎文化、恐龙文化、萨满文化的人文遗产相依存,形成交相辉映的多维基因库以及生态系统演替、生命文化。

西藏帕里平均海拔4300米,氧气含量不足平原的40%,即便到了夏季,山上仍然被积雪覆盖。近日,武警西藏总队日喀则支队特战官兵在这种恶劣的气候环境下开展特战训练活动。

蒙古国国立第十八中学校长钦巴特说,此次正式成立孔子课堂,相信会让更多蒙古国孩子喜欢中国、爱上中国文化,为两国的文化交流添砖加瓦。

除此之外,准噶尔盆地部分油区采取的井筒智能控制、远程控制等自动化设备,节约了地面设备维护、保养费用,降低了工人劳动强度。“现在智能控制系统高度集成化,每口井、每个技术参数都反映在电脑上,生产效率明显提高。”新疆油田公司大平台采油片区长李培斌说。(据新华社)

与此同时,采油三厂10-6智能生产指挥中心内一块屏幕滚动播放着各井口掺稀油的含水数据,这是西北油田首个井站一体化智能示范点。“以前去各井口取样,收集齐一批油品做含水检测要耗时8小时,而现在设置了自动检测系统,检测一口井只需2分钟。”任文博说,这里管着周边38口油井,运行时效不仅提升了60%,而且一年可节约人工成本67万元。

作为中石化两个智能化油田试点单位之一,采油三厂从2013年开始了“智慧油田”的建设。

在采油三厂中控室,宽大的液晶屏幕前,3名运行管理员注视着屏幕里跳跃的数据。“这里管理着460口井,最远的井距此60公里。以前去那里巡检,沿途过去,有13口井的工作量,需要4至6小时,而现在系统半小时自动巡检一次。”任文博说。

旅游商品要满足和引导旅游者的需求。具体说来,好的旅游商品与居民购买的商品和网民购买的商品最大的区别,是要瞬间打动旅游者。旅游发达国家和地区在旅游商品制造业中能够做到的辉煌,我国的旅游商品制造业也一定可以做到。

在天山以北,智能化油田建设也让中石油新疆油田公司的勘探、开发、生产环节越来越“聪明”。在新疆油田公司陆梁油田作业区监控室,可以看到“原油采出地面、输送、制成成品油”整个过程的“一屏监控”。几个监屏员观察着屏幕上数据颜色的变化,红色报警信号亮起时,点击查看数值和曲线图,拨打电话安排现场巡井工检修。

3.不仅要重视理论学习,更要善于理论学习

立夏之后,位于塔克拉玛干沙漠的中国石化西北油田采油三厂各个油井风沙不断,“以前巡检风沙再大都要去,如今在屏幕前就能监控油井状况。”采油三厂厂长任文博说。

网易公开课

上一篇:那些匪夷所思的开战理由
下一篇:意大利坍塌事故公路桥被炸毁