当前位置:首页>广场>德国、约旦重申支持“两国方案”化解巴以冲突

德国、约旦重申支持“两国方案”化解巴以冲突

更新时间:2019-07-10 23:33:40 浏览量:3526

马斯访问约旦前一天,美国媒体报道,美国驻以色列大使戴维·弗里德曼认定“以色列有权留下约旦河西岸(定居点)的一部分”。巴勒斯坦方面因而认定白宫的巴以政策制定者中有“极端主义者”。犹太人定居点议题是巴以和谈的主要障碍之一。

法新社报道,大约220万巴勒斯坦难民生活在约旦,占约旦总人口将近一半。

“两国方案”即建立以1967年第三次中东战争以前的边界为依据、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,与以色列和平共处。这一方案获得多项联合国决议支持。

图为5月20日,村民在七星关区观音桥办事处红堰社区大棚内采收平菇。

马斯当天访问约旦首都安曼,与萨法迪会晤后举行记者会时说:“我们一致同意,经由谈判实现两国方案是唯一办法。”萨法迪说:“两国方案是结束冲突的唯一途径”。

巴方认定美方偏袒以色列,拒绝接受美方中东和平新方案。(刘秀玲)【新华社微特稿】

德国外交部长海科·马斯9日会晤约旦外交大臣艾曼·萨法迪。两人认定,“两国方案”是化解巴勒斯坦和以色列冲突的唯一办法。

坚定信心奋发有为推动制造业高质量发展

一则职业女性越来越多,产假短或工作忙是普遍现象,制约了年轻妈妈们母乳喂养的比例;二则配方奶粉方便简单且营养丰富,越来越受到妈妈们的喜爱;三则工作场所设立哺乳室的比例少,不能满足婴儿母亲恢复工作后继续母乳喂养的需求……除了以上原因外,年轻妈妈们关注自身体型而选用母乳代用品者也大有人在,从社会发展角度看,我国母乳库建设还远远不能满足年轻妈妈们的需求。

本报郑州7月1日电(记者龚金星、马跃峰)喜悦、兴奋,又有点紧张,忙活了一季的河南延津县农民耿传华,听说第二天有雨,一路小跑赶到地头找收割机手,只盼快点抢收。

王岐山首先来到佳木斯市抚远市,深入中俄边民互市贸易区、黑瞎子岛、乌苏镇抓吉赫哲族村,了解互市贸易、生态环境保护、民族文化传承、脱贫攻坚工作等情况。他指出,新时代呼唤更高层次的沿边开发开放,沿边地区要立足特色、深挖潜力、发挥优势,深化与毗邻国家和地区的利益交融。要积极创新合作模式,有理想但不理想化,守住底线并结合实际提出恰当的目标和要求,促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,以实际行动服务国家周边外交大局。要切实保护好生态环境,发掘历史文化资源,传承好民族优秀文化,从中找到经济发展的新增长点,不断增强人民群众的获得感。

“安全生产万里行”活动与“安全生产月”同步启动,12月份结束。各地区、各有关部门将组织由安全生产专家和媒体记者组成的采访团,深入危险化学品等重点行业领域企业,开展问题整改“回头看”、区域行和专题行、“网上安全生产万里行”活动,总结推广经验,曝光问题和隐患,推动问题整改。

法新社报道,美国总统唐纳德·特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳暗示不支持“两国方案”,由他牵头制定的中东和平新方案可能在6月下旬发布部分内容。媒体推断这份方案的主要思路是“投资换主权”,即许以巴勒斯坦大量经济援助,换取巴方在领土和建国方面妥协。

渠道网

上一篇:陆军“特战奇兵—2019”考核比武考了什么
下一篇:“三个翻番”见证北京活力